Питание детей

Организация питания детей в детском саду 

Врач: Гребенщиков К.В.

  • Питание организовано в соответствии с перспективным десятидневным меню, согласованным с санитарно-эпидемиологической службой.
  • Меню составляется раздельное для детей разного возраста по сезонам года.
  • На основании перспективного меню и с учетом имеющихся продуктов ежедневно медицинским работником составляется меню-раскладка.
  • На все блюда заведены технологические карточки.
  • В исключительных случаях при отсутствии продуктов, указанных в суточном наборе, проводится их замена согласно таблицы замены.
  • Из детского питания исключаются острые соусы, горчица, перец, уксус, натуральный кофе.
  • Контроль за качеством поступающего на пищеблок сырья ведется диетсестрой, данные фиксируются в журнале бракеража скоропортящихся продуктов.
  •  В питании детей категорически запрещается использование остатков пищи от предыдущего приема, приготовленную пищу накануне, выдача изделий с кремом, напитков, заливных, изделий во фритюре, паштетов, грибов, фляжного творога, сметаны без термической обработки.

 

Перспективное 10 — ти дневное меню на осенне — зимний период 2017 — 2018 учебного года для детей в ДОУ 

Перспективное 10 — ти дневное меню на весенне — летний период 2018 — 2019 учебного года для детей 2 — 7 лет в ДОУ

Рациональное питание дошкольников

Подготовка малышей к детскому саду 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.