Масленичные гуляния в «Сказке»

Масленица — это особый народный праздник, берущий свое начало с языческих времен Древней Руси, продолживший свои традиции в период христианства и сохранившийся до наших дней!

Праздник масленица тесно связан с обрядами провода зимы и встречей весны.

Символ праздника Масленицы — блины и уличные масленичные гуляния!

В «Сказке» 7 марта прошли масленичные гуляния, на которых воспитанники окунулись в атмосферу русского народного праздника. Праздник начался с зазывания гостей скоморохами и проводами Зимы. Уходила Зима с песнями и частушками, которые подготовили и исполнили ребятишки всех групп, а на смену ей пришла красивая и нарядная Весна. Она встретила детей загадками, играми и плясками, а скоморохи, которые были ведущими всего праздника, под звуки русской народной музыки устроили для ребят всех групп соревнования и русские народные игры.

Было на празднике очень весело и интересно. Ребята разыгрались, дружно смеялись и зазывали Весну. Весна отблагодарила всех участников и гостей праздника, среди которых было много родителей, самым главным угощением Масленицы — вкусными блинами. Ребята и взрослые дружно и с аппетитом кушали блины и плясали под русские народные песни.

В конце праздника разожгли костер, при этом ребята хороводили и все приговаривали: «Масленица, прощай! На тот год опять приезжай!»

Большое спасибо дружному педагогическому коллективу, и особенно главным героям праздника – Соломатиной И.Н., Мироновой А.М., Лукьяновой В.М., Игнатьевой Н.В., Чайке Н.П., Анисимовой Н.Р. и Омельченко Н.А.!

Коллектив детского сада выражает большую благодарность родителям за вкусные и ароматные блины, которые с огромным удовольствием кушали детки!

Обсуждение закрыто.