«Шахматистом быть хочу – пусть меня научат!»

14 июня 2018 года в «Сказке» состоялось награждение медалями и благодарностями победителей и участников кружка для старших дошкольников «Шахматистом быть хочу – пусть меня научат!»

В процессе посещения занятий кружка, который ведет воспитатель средней группы Захарова Лидия Михайловна,  дети ознакомились с теорией и практикой, историей шашек, участвовали в соревнованиях. Наряду с этим в кружке велась работа по правильной организации досуга дошкольников, воспитанию у них активности, развитию норм и принципов нравственного поведения.Систематические занятия по данной программе приблизили начинающих шашистов к умению мысленно рассуждать, анализировать, строить на шашечной доске остроумные комбинации, предвидеть замыслы партнера.

Это интересно…

Большой популярностью в нашей стране пользуется игра в шашки. По массовости шашки занимают восьмое место среди других видов спорта. Эта мудрая народная игра прочно вошла в наш быт. Возраст ее весьма солидный – не менее 5 тысяч лет. Как интеллектуальный спорт шашки стали признанной частью общечеловеческой культуры.

Мирная шашечная борьба – это состязание в выдержке, логичности мышления, а также умении предвидеть развитие событий. Правила игры в шашки просты и общедоступны. Поэтому, у некоторых людей существует об этой игре ошибочное мнение, как о весьма легкой и простой. В действительности же хорошо научиться играть в шашки – дело далеко не легкое и не простое, так как игра эта содержит в себе много трудностей, тонкостей и глубины.

Обсуждение закрыто.