«Всемирный день здоровья ротовой полости»

20 марта 2018 года воспитанники подготовительной группы «Красная шапочка» встречали гостя – врача-стоматолога и ортопеда ГАУЗРК «Крымского стоматологического республиканского центра» Ковальчук Тамару Петровну.

Не случайно во всём мире установлены и возникают всевозможные памятные дни, посвящённые вниманию здоровья зубов и ротовой полости. Тамара Петровна рассказала детям, что кариес и болезни ротовой полости являются самыми распространёнными заболеваниями во всём мире. Что же делать деткам, чтобы быть здоровыми и сохранять ротовую полость в «чистоте и порядке»?

В доступной и интересной форме врач-стоматолог показала и рассказала как ухаживать за ротовой полостью с помощью не только зубной щётки, но и  флосса (зубной нити), ирригатора (не каждый знает, что это медицинский прибор, очищающий полость рта при помощи струи воды по давлением, предназначенный для ежедневной полной гигиенической обработки полости рта в домашних условиях, а также в путешествиях и командировках). Также Тамара Петровна посоветовала деткам употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие росту и развитию зубов. Большинство продуктов ребята перечислили сами, за что в подарок получили сочные и полезные крымские яблочки, которые тут же и съели. Так что, помимо полезной и интересной информации дети с удовольствием поухаживали за ротовой полостью с помощью вкусного яблочка. А еще ребята научились правильно чистить зыбки, «выметая» зубной щеткой мусор.

          Познавательная встреча с врачом-стоматологом детям запомнится надолго.

Большое спасибо Тамаре Петровне!

 

Знаете ли Вы, что…

Самое твердое вещество в человеческом теле — зубная эмаль. Кстати, название «молочные зубы» придумал Гиппократ, который был убежден, что самые первые зубы ребенка формируются из молока.

Человеческий язык — это единственная мышца, не прикрепленная с обеих сторон и считается самой гибкой и подвижной частью тела, причем каждый язык уникален, как отпечатки пальцев, одинаковых не существует.

Обсуждение закрыто.