Озорная масленица в «Сказке»!

“Собирайся, народ! В гости Масленица ждет…” —
с веселыми кричалками, масленичными шутками, хороводами, загадками, играми и румяными блинчиками встречали
Масленицу в детском саду «Сказка».

 

Масленица в детском саду празднуется, по всем правилам народных традиций, целую неделю. Завершается празднование развлечением, в котором принимают участие русские народные персонажи и времена года.

Все ребята с нетерпением ждали этот праздник, готовились к нему, учили заклички, стихи и частушки. Педагогический коллектив детского сада (воспитатели И.В. Коробко, Е.Н. Чепурко, М.М. Куприяненко, Е.И. Воронова, С.В. Куделина и музыкальные руководители Миронова А.М., Соломатина И.Н. и Соломатина Д.М.) тщательно подготовили сценарий масленичных гуляний. Программа получилась очень веселой.

В начале недели детям в доступной форме рассказали о традициях народных гуляний с описанием празднования на каждый день масленичной недели. Дети играли в веселые игры, придумывали и рисовали рисунки.
Утро предпоследнего дня масленичной недели «Разгуляй» в детском саду было особенным. Дети приходили в радостном возбуждении и старались позавтракать быстрее обычного. Глазки светились нетерпением, и каждого из них волновал только один вопрос: когда же мы будем есть блины, которые с утра принесли заботливые родители?

Создать атмосферу поистине народного гуляния помогли несложные аксессуары – расписные деревянные ложки, да бубны Скоморохов.
Детям понравились персонажи в красивых костюмах, которые на протяжении всего праздника играли с детьми в русские народные игры и водили хороводы.
В завершение праздника дети смотрели на символичный костер и ели вкусные блины, дети были в восторге!

Все дружно и с аппетитом кушали блины и плясали под русские народные песни.
Вот так весело ребятишки детского сада «Сказка» провожали зиму-зимушку и встречали долгожданную весну. Особая благодарность сотрудникам и родителям, которые всегда готовы поддержать и помочь в подобных мероприятиях.

С Масленицей!

Фотоальбом «Масленица — 2018»

 

Обсуждение закрыто.